Gesundheitsförderung trifft Abfallvermeidung - Schmackhaftes aus geretteten Lebensmitteln
ZUTATEN für ein Backblech (ca. 20 Portionen) ca. 500-600g Gemüse, v.a. Kartoffeln, Karotten, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Brokkoli, Oliven.... und anderes das verfügbar ist, 6 Eier, ca. 200g Mehl, etwas Käse, Salz, Pfeffer. Die Mengen der einzelnen Zutaten können beliebig variiert werden, je nach dem was vorhanden ist!! - Die Gemüsemasse sollte eine gute Konsistenz haben (nicht zu flüssig, nicht zu hart). Für weniger Portionen, einfach eine kleinere Backform verwenden und die Menge an Zutaten anpassen. ZUBEREITUNG Gemüse klein schneiden oder reiben, Käse reiben, Eier schlagen (Schneebesen) und mit Mehl und Gewürzen vermischen. Alle Zutaten vermengen und auf ein Backblech (mit Backpapier) geben und bei 180 Grad ca. 40 min backen (Ober- und Unterhitze, auf der mittlerer Schiene des Ofens). Guten Appetit!!